北卡台福教會

我們是有家的溫度的教會,歡迎您與我們一起來敬拜神,享受在基督裡一家人的溫暖。若是您無法親自參與,我們仍提供 ZoomYoutube 的線上直播,歡迎您加入我們的大家庭!以下為我們的聚會時間及教會簡介。

聚會時間

上周講道錄影
主日聚會
主日禱告會9:50am教會, Zoom
主日崇拜10:15am教會, Zoom, Youtube
成人主日學11:30am教會, Zoom
​青少年英文崇拜10:30am教會
​青少年主日學11:30am教會
兒童主日學10:30am教會
周間聚會
週三禱告會7:30pmZoom
週四長青查經班2:00pmZoom
每月底週五 AYM Night7:30pm教會青少年
隔週六 Family Night5:30pm教會+留學生團契
每月一次週六戶外踏青

關於我們

一九八九年三月十二日,北卡福音教會(EFC of North Carolina)正式成立,成為台福總會所屬第20間堂會,亦是台福在美國東部繼華府之後的第2個福音據點。我們深信,在聖靈的引導下,北卡福音教會必能參與在「為主成就大事」的盛大行列中,與其他教會並肩為冗成主的大使命齊心努力。 北卡福音教會位於北卡羅萊那州的精華地帶「北卡三角地區」,距華府250哩、紐約500哩、亞特蘭大400哩,可算相當偏遠。台灣同鄉,據估計成人約有400至500名,其中在Duke U.、UNC及N.C. State U.等三所大學深造的台灣留學生約有150至200名,其餘則為在三角地區高科技公司及大學任職的專人士。 至於北卡教會的淵源,必須從1975年說起。當時此地區只有五、六戶台灣人基督徒,逢年過節時聚集一堂,每年也才兩、三次。一直到十年後的1985年,才開始每月聚會一次,86年10月起,增加為每個月兩次。當時人數約有二、三十名。 一九八八年七月十六日,組織同工會,積極加強活動,同時並設置「台語教會籌備組」,進行研究及籌劃未來成立教會之事。同年11月6日,開始每主日禮拜,並於11月13日正式致函台福總會,請鋌前來設立教會。 一九八九年一月十三日,在第七屆台福總會代表大會中,我們的「馬其頓呼聲」得到回應,代表們接納宣道部提安,擇期設立「北卡福音教會」。 自86年9月至成立教會之前,先後有多位牧長、同工,或路過、或專程應邀傳講信息、牧養信徒、傳揚福音、訓練同工,例如鄭錦榮牧師夫婦,台福的高集樂牧師、陳慶霖長老、陳銓仁長老夫婦、許輝世牧師夫婦等,並有華府福音教會的七位同工在88年9月應邀專程探望,分享成立教會的見證。這一切,均是上帝豐富的恩典,使我們一步一步踏上今日的蒙福之路。

我們相信

  • 新舊約聖經是上帝所啟示無謬誤的話語,明陳上帝完備救人的聖旨,是基督徒信仰與生活最高權威。
  • 自有永有的真活上帝,永存於聖父、聖子與聖靈三位一體。
  • 三位一體的上帝創造、維護並統管宇宙萬物,但祂在一切受造物之前,且與被造物有別。
  • 人類始祖亞當是按上帝的形像被造,但因得罪上帝而失去原有純真本性,遭致本身及其後裔的定罪及死亡,因此人類需要救贖,但卻全然無能自救。
  • 上帝因祂的慈愛與憐恤,在人類墮落之後為人類預備救贖大功且與祂的子民訂立恩典之約,上帝不但應許而且實際地賜下救主耶穌基督,使信靠祂的人得以稱義與享受永生。
  • 耶穌基督是上帝的獨生子,由父上帝所差遣,從聖靈所感孕,藉童女馬利亞出生,祂一生無罪順服,並為那些相信祂的子民受苦被釘在十字架上,上帝使祂從死裡復活,並且高昇祂為主為基督,並將所應許之聖靈賜給教會。
  • 人的得救本乎恩也因著相信耶穌,被救贖的罪人得以成為上帝的子民,承受永生,耶穌基督是上帝與人之間的唯一中保,唯獨藉著祂才能到父那裡去。
  • 信徒在基督裡成為新造的人,蒙召順著聖靈而行,向罪死、在義上活、效法基督、顯出聖靈的果子。善功是基督徒生活的本份而不是稱義之根據。
  • 唯獨上帝才是我們良心的主宰,信徒在信仰與行為上得以超脫一切違反聖經或增添聖經以外的人為誡命。
  • 所有真信徒是屬於基督,是聖靈的居所,是基督的身體,亦是無形的教會;教會在基督裡是聖潔、普世性與合一的。無形的教會藉有形的教會表明出來,地方的教會包括一切心信口認基督而且接受洗禮,作為上帝的子民、祭司的國度。教會必須漸漸長大,滿有基督成長的身量,藉著運用聖靈的恩賜在崇拜、聖禮、團契、訓律與服事、見證等事上完成宣教的聖工。
  • 信徒皆為祭司,受職者與平信徒同心服事。
  • 在末日,基督將親自有形體地再來,審判活人與死人。死人將有形體的復活,信徒藉聖靈承受永生,不信的人被定罪,新天新地於是開始。

Family Night

透過豐盛的晚餐,有趣的活動,動人的詩歌,讓我們彼此分享 家的溫度

我們都是一家人

我們關心彼此,學習照顧,因為我們都是上帝的兒女。

留學生團契

一群約20人左右的留學生,每兩周聚集一次,分享,互動,在家裡面彼此照應。

最可愛的小孩

耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要阻止他們,因為天國正屬於這樣的人。」

聯絡我們